VKFacebookOK  1.0PochtaChasiPoisk

rHHUxBm0aKE

Нацпроект своим «майским» указом утвердил в этом году президент. Он будет действовать до 2024 года. К этому сроку Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования. 

«Для участия в конкурсе мы выбрали 4 наиболее приоритетных для сферы образования региона направления и подали заявки. В итоге все они прошли отбор и были поддержаны Министерством Просвещения РФ. Наша цель – выйти на новый уровень в системе образования Белгородской области», – рассказала Елена Тишина, первый заместитель начальника департамента – начальник управления организационной деятельности департамента образования Белгородской области. 

Благодаря федеральным субсидиям в регионе будут реализованы проекты, направленные на: 

✔Внедрение целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей; 
✔Поддержку образования для детей с ограниченными возможностями; 
✔Внедрение целевой модели образовательной среды в школах и ссузах; 
✔Создание центров образования цифрового и гуманитарного профилей. 

Обеспечивать выполнение обязательств по реализации проекта в сфере ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ будет Белгородский региональный модельный центр. Проект будет способствовать улучшению качества оказываемых услуг, модернизации программ, а также увеличению количества детей, которые осваивают программы технической и естественнонаучной направленностей. Напомним, что в этом году в России празднуется столетие системы дополнительного образования. Система допобразования региона представлена 91 организацией, которые есть в каждом районе.

 Поздравляем проекты-победители и желаем успешной реализации!