VKFacebookOK  1.0PochtaChasiPoisk

zozYGyFO5fg

О региональном проекте «Доброжелательная школа» зашла речь после того, как Е.Савченко затронул тему агрессивности и конфликтности участников образовательного процесса. «Мы не имеем право закрывать на это глаза», – заявил губернатор, добавив, что в текущем году был инициирован новый белгородский проект под названием «Доброжелательная школа». 

 

Проект призван сформировать во всех образовательных организациях области доброжелательную, комфортную, психологически безопасную и благоприятную среду для всех участников образовательных отношений: детей, родителей, педагогов. «Атмосферу, где хочется учиться и учить. Добро, уважение, взаимопонимание, взаимопомощь, поддержка, понимание значимости и ценности каждого человека – это тот фундамент, который поможет противостоять негативным тенденциям современного общества. В ближайшее время мы вынесем на обсуждение широкой общественности проект «Доброжелательная школа», а затем рассмотрим его на заседании Правительства области и дадим путёвку в жизнь», – заявил Губернатор. 

Обсуждение проекта проходит весьма активно на различных площадках региона. Речь, конечно же, идёт не только о школах, но и о детских садах, и об учреждениях дополнительного образования, которые данный проект призван сделать ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ ко всем участникам образовательного процесса.